SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんな感じだったかなーと作ってみました。
つくねに入れた粗切り蓮根のサクサクが良い感じ💕
味付けはレシピでは味噌ベースだったけど、旦那の好みに合わせて醤油とオイスターソースをベースにアレンジ。でも甘酢が良かったってさ😆
お好きなお味付けで良いと思いまーす😓
タレにも蓮根が入ってるの~?
旨みがまして、さらに美味しそう~
蓮根がいまわりとお求めやすいもんねー
わたし、蓮根買うといつも天ぷらしちゃうの~
なかなかレンコンの他のお料理できないんだけど、これもつくってみたいなぁ~
今日は昨日より寒そーですねー😅
今日は金曜日、週末に向けて頑張りまーす(๑•̀ㅂ•́)و✧💖
こんにちは〜(^o^)/
雨が降って肌寒い〜☔️
こういう日にはとろみのついたお料理が温まるよね〜
それにしても、おろし蓮根入れ過ぎてとろみつき過ぎた感はあるけど〜😅
天ぷらも美味しいよね‼️
私は揚げ物大好きだけど、後片付けが面倒で😓きんぴらとか、厚めに切って粉つけて焼いて辛子醤油で〜みたいな簡単なのばかりだよ💦
お手頃だし体にも良いお助け食材だね👍
横浜ではある程度綺麗に洗ったのが売ってたけど、名古屋は泥付きが主流みたい。ららさんとこはどっちかな〜😃
和風あんでもいいね!あー、中華もいいね!
蓮根は風邪の予防に良いらしいし、今はお手頃食材だしね〜😁
とろみのついたお料理は温まるしね‼️
美味しそうだね~😘これできゅっと美味しい日本酒を呑みたいな😌
こんばんは〜⭐︎
蓮根を刻む前に餡にする分すりおろしておくだけで、とろみ付けられちゃうから楽ちんだよ〜😙
今日は寒いからあったかいのが良いね〜🍶😋
沢山のリスもぐ、どうもありがとう💕😃💕