• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/11/29
  • 1,234

シーフードペンネグラタン☆中身見えんし😥

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
ペンネかマカロニ
250g
たまねぎ
大2
ベーコン
1パック
にんじん
2本
ベビーホタテ
20こ
えび
20び
牛乳
600cc
小麦粉
大4
バター
40g
クレージーソルト
適量
ブラックペッパー
適量
ほうれん草
半束
300cc
溶けるチーズ
適量
作り方
0
玉ねぎは細めの くし切り 人参は 薄い いちょう切り
ほうれん草以外の具材炒める
1
レンジでホワイトソースを作る
2
ホワイトソースは初めにバターと小麦粉だけバターが溶けるまでレンジでチン

よくかき混ぜる 半分の 牛乳を少しずつ 入れて いく

レンジで 牛乳が沸騰してきたら よく混ぜる

滑らかになってきたらもう半分の牛乳も少しずつ入れる

繰り返して好みの固さまで温める
3
1 に出来上がったホワイトソースと水とマカロニを加える 沸騰したらマカロニの茹で時間マイナス1分で 耐熱の 器に移す
4
チーズをパラパラかけて オーブントースターかオーブンで焦げ目がつくまで焼く
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (51)