SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
でも前回の敗因を踏まえ
お豆腐を菊花にしました。
(やりたかっただけ🤣
前回はお豆腐が四角だったので
丸いお豆腐にして作ってみました。
かなり味が染み込むのでベースは
気持ち薄目で口の中で豆腐がとろけ
美味しく頂きました😋
この切り方だと 豆腐が口の中でで溶ける様に崩れるので美味しかったです😊
バツなので一介の主婦と名乗れません😂
一介の母さんと名乗ります🤣
子供の頃から料理が大好き!
1日1回キッチンに立たないと気が済まないほど作るのが好きなのよ😊
キッチンが一番落ち着きます❤️
その気持ち、よくわかる!
私も作るのが大好き💕
素敵な未起さんがいい日でありますように🛐
幸あれ!
同志だね😊
何か作っている時は嫌なことも考えないし
無心になれるんだよね
花道や茶道と変わらないんだよね
嫌な事があっても料理をするとスッキリするもん👍
スヌーピーちゃんにとっても
良い1日でありますように❤️
料理していると楽しいし、わくわくする😃💕
ありがとう🙇
MeToo ♥
料理🍳作るの大好きーーっ
麻婆が華やかになりましたね~💓
こんにちは〜🎶
これはお見事ですね〜👏👏👏😃
崩してしまうのが勿体なくて、暫く眺めてしまいそうです😍💕
今までは作るのも食べるのも楽しい😆だったんだけど
お年頃なのか食べる量が減りました😂昔は無限に食べれたのに・・・
お酒も弱くなってしまった😅
でも作るのが好きは変わらず😊
今までは短時間で皿数勝負でしたが
最近は手間のかかるもの一品にしております。
この前 湯豆腐でやった切り方で
細かな格子に切ります。
汁が多い料理なら上手に花が開き
見た目もいい感じですよ😊
口に入れて脆く崩れる感じもいいのよ😋
包丁さばき動画、楽しみにしてます‼️😁🙏🙏
お豆腐の食感も楽しそうやね🎵
この前の練習からやりたくてうずうず!
しかし私にはおでん消費令が出ていたので
今頃リターンズです😅
包丁さばき⁉️おひとりさまでやったら
キッチンでスマホが水防しそうで怖いよ😂
菊花に切ると味もしみしみで口に入れてからの食感も楽しいよ👍
調理師さんをやっているんだね
またアップを楽しみにしてますね😊
お豆腐を格子に切っただけだよ😊
鍋を振らずにおたまでベースをかけて作りました。
なんか違う食感楽しめそうですね〜😋
みきさんホント器用ですねー✨
って干し豆腐。私食べたことありませんが😅知ったかぶりです💦
口の中でほろりと崩れる様が
なんとも美味しい😍
味もしみしみになるので
冬は熱々で楽しみたい品ですよ👍
干し豆腐は大好きです😊
大きなものは塩辛ので薄いスライスチーズみたいなのが好みで ギュッと絞りそのままパクパク食べちゃいます😋
きゅうりをまいたりしても美味しいよ👍
この菊花は細かに包丁を入れるので
木綿じゃダメなのよ
絹の方が汁で開き易いので絹か
たまご豆腐や変わり豆腐などまでですね
思うより簡単ですよ
包丁を細かに入れた方がキレイに仕上がりますよ👍