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手料理
  • 2018/10/09
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佐野未起の料理 菊花四川麻婆豆腐

参考にしたレシピ
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麻婆なら まずは基本も作らないと
でも前回の敗因を踏まえ
お豆腐を菊花にしました。
(やりたかっただけ🤣

前回はお豆腐が四角だったので
丸いお豆腐にして作ってみました。

かなり味が染み込むのでベースは
気持ち薄目で口の中で豆腐がとろけ
美味しく頂きました😋
スヌーピーちゃん❤️ありがとうございます😊

この切り方だと 豆腐が口の中でで溶ける様に崩れるので美味しかったです😊

バツなので一介の主婦と名乗れません😂
一介の母さんと名乗ります🤣

子供の頃から料理が大好き!
1日1回キッチンに立たないと気が済まないほど作るのが好きなのよ😊
キッチンが一番落ち着きます❤️
name_undef から 佐野未起
未起さん、作るのが大好きなんですね😊

その気持ち、よくわかる!

私も作るのが大好き💕

素敵な未起さんがいい日でありますように🛐

幸あれ!
スヌーピーちゃんへ

同志だね😊
何か作っている時は嫌なことも考えないし
無心になれるんだよね
花道や茶道と変わらないんだよね
嫌な事があっても料理をするとスッキリするもん👍

スヌーピーちゃんにとっても
良い1日でありますように❤️
name_undef から 佐野未起
未起さん、そうですよね😊

料理していると楽しいし、わくわくする😃💕

ありがとう🙇
↑↑
MeToo ♥
料理🍳作るの大好きーーっ

麻婆が華やかになりましたね~💓
未起さん♡
こんにちは〜🎶

これはお見事ですね〜👏👏👏😃
崩してしまうのが勿体なくて、暫く眺めてしまいそうです😍💕
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

今までは作るのも食べるのも楽しい😆だったんだけど

お年頃なのか食べる量が減りました😂昔は無限に食べれたのに・・・
お酒も弱くなってしまった😅

でも作るのが好きは変わらず😊
今までは短時間で皿数勝負でしたが
最近は手間のかかるもの一品にしております。
佐野未起 から Noriko
Norikoちゃん❤️ありがとうございます😊

この前 湯豆腐でやった切り方で
細かな格子に切ります。
汁が多い料理なら上手に花が開き
見た目もいい感じですよ😊

口に入れて脆く崩れる感じもいいのよ😋
こりゃ~、陳健一も、周富徳もびっくらこきますよ‼️(笑)

包丁さばき動画、楽しみにしてます‼️😁🙏🙏

お豆腐の食感も楽しそうやね🎵
佐野未起 から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん❤️ありがとうございます😊

この前の練習からやりたくてうずうず!
しかし私にはおでん消費令が出ていたので
今頃リターンズです😅

包丁さばき⁉️おひとりさまでやったら
キッチンでスマホが水防しそうで怖いよ😂

菊花に切ると味もしみしみで口に入れてからの食感も楽しいよ👍
2T
フォローさせて頂きました、よろしくお願いしますm(_ _)m
佐野未起 から 2T
2Tさん ありがとうございます😊

調理師さんをやっているんだね
またアップを楽しみにしてますね😊
芸術的(*゚Д゚*)💕
佐野未起 から たらひろ
たらひらちゃん❤️ありがとうございます😊

お豆腐を格子に切っただけだよ😊
鍋を振らずにおたまでベースをかけて作りました。
これは美しいですね〜〜😻
なんか違う食感楽しめそうですね〜😋
中華食材の干し豆腐の炒め物😳❓と見間違えるほどで驚きです💨
みきさんホント器用ですねー✨
って干し豆腐。私食べたことありませんが😅知ったかぶりです💦
佐野未起 から アライさん
アライさん ありがとうございます😊

口の中でほろりと崩れる様が
なんとも美味しい😍
味もしみしみになるので
冬は熱々で楽しみたい品ですよ👍
佐野未起 から ヨッチャン
ヨッチャン❤️ありがとうございます😊

干し豆腐は大好きです😊
大きなものは塩辛ので薄いスライスチーズみたいなのが好みで ギュッと絞りそのままパクパク食べちゃいます😋
きゅうりをまいたりしても美味しいよ👍

この菊花は細かに包丁を入れるので
木綿じゃダメなのよ
絹の方が汁で開き易いので絹か
たまご豆腐や変わり豆腐などまでですね

思うより簡単ですよ
包丁を細かに入れた方がキレイに仕上がりますよ👍
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