• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/13
  • 625

柿の葉寿司

みんなの投稿 (8)
到着早々に家族総出で柿の葉寿司を作りました。この一皿を見ると、帰ってきたな~と夏休み気分が高まります。こどもの頃は苦手だったけど、大人になったら今は大好物!
上の赤いのと、青いのは何ですか?
mamaru から Yumi
赤いのは桜えび、青いのは紺のり、です。赤いのは紅しょうが、青いのは普通の海苔、というおうちなどもありますよ。
Yumi から mamaru
始めて見ました^_^
紺のりと言うのも初耳。綺麗ですね!
mamaru から Yumi
なんか染めてあるんですよ。我が家はペタンコ形だけど、箱みたいに作るおうちも。石川や奈良の駅弁みたいなので売ってるのは後者ですが、道の駅みたいなとこや地元スーパーだとペタンコ形もあったりします。
Yumi から mamaru
石川の食べ物何ですか?、知らない料理や食材を見るとワクワクします。教えてくれてありがとうございます(^∇^)
💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖💖
😍郷土の御馳走って本当に素敵😍
🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍🎉🎍

今年はさらにSDの皆さんの美味しそうなお料理を参考にさせて頂き我が家も楽しい時間を作りたいと思いますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴💞🐴
帰省すると祖父母に教えられます。
もぐもぐ! (9)