• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/29
  • 1,962

しめじ御飯、大根のひき肉あんかけ、しゅうまい、味噌汁の夕御飯。だけど写真取り忘れたからレシピだけ覚書の巻☆

レシピ
作り方
0
*しめじ御飯*
米、しめじ、だし粉、めんつゆ、酒、ごま油を炊く。

*大根のひき肉あんかけ*
大根、ひき肉、水、だし粉、醤油すこし、酒、砂糖を火にかけ、
大根が柔らかくなったら味を整え、
水とき片栗粉でとろみをつける。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)
リスナップ (1)