• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/03/19
  • 140

♡マスカルポーネのクッキー♡

みんなの投稿 (1)
娘と娘のお友達のリクエスト♡
冷凍保存可で、作りたい分だけカットしてトースターで手軽に焼ける、マスカルポーネのクッキーです♡

今回はマスカルポーネに添付してある、エスプレッソソースも入れたやつも作ってみた♪
う〜ん。
香りがするくらいで
味はそこまで変化なし!(≧∇≦)


✼••┈┈••レシピ••┈┈••✼

⚫︎雪印マスカルポーネ50g
⚫︎チューブでバター50g
⚫︎砂糖50g
⚫︎薄力粉100g、《又は薄力粉70+コーンスターチ30》▹▸▹▸ふるう。
⚫︎添付のエスプレッソソース(無くてもOK)

上から順番に混ぜ混ぜ。
ラップで包んで30分くらい冷凍。
形成しやすい固さになったら、ラップごと細長い筒状に形成。
バナナくらい(//Д//)

次は1時間以上冷凍して、カットしやすい固さにします。
あとは食べたい時に食べる分だけを5mm以下でカットし(それ以上厚いとトースターだから焦げちゃう!)
アルミを敷いたトースターで焼いたら出来上がり⤴︎
うちのトースターでは6〜7分
焼き時間は各家庭のトースターで変わると思うので様子を見ながら焼いてください♪
周りに焼き色が付いてきたらOKと思います。
☆柔らかめの記事なので型抜きは不向きです。焼くと広がるので間隔を空けて焼いてください♪

焼きたては柔らかいです。
冷めるとサクサク☆
エスプレッソ入りは若干しっとり。
もっと薄く、焼き時間も短くして焼くと、これまた軽くて美味しいです(≧∇≦)
私は薄焼きが好きですv

トースターで焼くから焼きムラ出来ちゃうんだよねぇ〜。
オーブン欲しいけど他の出費が止まらなくて、まだムリぽ(´口`)↓↓


#簡単・スピード #外でも美味しく食べられるお料理ネタ #おかし・デザート