• お気に入り
  • 132もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2015/10/21
  • 5,307

手作り♡カレーが残った次の日は絶品、麻婆カレー鍋もオススメ(。ゝ∀・)bカレーうどんに飽きた方、是非どうぞ(笑)

レシピ
材料・調味料
キャベツ
適量
ウィンナー
適量
豆腐
適量
しめじえのき
適量
うすあげ
適量
カレーの残り
お玉山盛り2杯
丸美屋麻婆豆腐の素
一箱分
お水
600ml
付属のとろみの素
2袋+水60ml
ご飯チーズ
お好みで♡
作り方
1
野菜やお肉類は好きな物を用意して下さいね♡
切り方もお好みで!

お水600mlをお鍋に入れて煮えにくい物から投入。
全ての材料に火が通ったら、麻婆豆腐の素2袋とカレーお玉山盛り2杯をお鍋に入れて混ぜる。
仕上げにとろみの素2袋+水60mlで溶いたものをお鍋に入れて混ぜたら完成♡

ごはんにぶっかけてかき込んでも◎!
途中で麺を入れても良し!
最後にご飯を入れても良し!!
チーズとの相性抜群でーす♡♪
ポイント

残ったカレーのリメイクに、たまにはひと味違ったものを♡♡

みんなの投稿 (1)
元々は丸美屋のパッケージについてたレシピの麻婆カレー鍋。
本家はカレー粉使用でカレー粉の量も少なめやったけどそれなら残ったカレーの方が材料も旨みもプラスされるんじゃ、、?と思って(笑)
これからの季節にぴったりのお鍋♡
とろみもつくからそのまま白いごはんにぶっかけてかき込んでも◎!!
途中で麺を入れても良し!
最後にご飯を入れても良し!!
チーズとの相性抜群♡♡

カレーの次の日のカレーうどんも絶品やけどたまにはひと味違ったお鍋を是非⤴︎⤴︎(。ゝ∀・)b
もぐもぐ! (132)
リスナップ (24)