• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (ピザ1枚分)
牡蠣
6〜8個
ネギ
5分の1本
ブロッコリー
6房
市販のピザ生地
1枚
バター
15g
薄力粉
大さじ1
牛乳
100ml
味噌
小さじ1
適量
胡椒
適量
大葉
1枚〜2枚
作り方
1
①牡蠣はよく洗い汚れを落とし、水気を拭き取る。
ブロッコリーは下茹でしておく。
ねぎは斜め薄切りにして、フライパンに入れてバターで炒める。
2
②葱がしんなりしたら、ブロッコリー牡蠣を入れて、薄力粉を振り、軽く混ぜる。
3
③粉っぽさがなくなったら、牛乳、味噌を入れて、とろみがつくまで煮て、塩、胡椒で味を整える。
4
④市販のピザに③の牡蠣のクリームソースをのせてチーズをかけて、刻んだ大葉を散らし、200℃に予熱したオーブンで15〜20焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
牡蠣をたっぷり使ったホワイトソースのピザを作りました!!
ホワイトソースに味噌を入れて和風のピザです!刻んだ大葉を散らすことで爽やかな香りがプラスされ、最後まで美味しく食べられます!
お花見やみんなでワイワイ集まるパーティーに食べればきっと喜ばれるメニューです✨️✨️







#簡単料理 #再現料理 #パーティー #お花見 # #クリスマス #お誕生日 #ピザ #チーズ #牛乳 #牡蠣#カキアレンジ料理#アレンジレシピ#アレンジごはん#ランチ#おうちごはん#おうちカフェ #ヤマサお花見2023#snapdish
もぐもぐ! (62)
リスナップ (5)