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枝豆チーズパン

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
強力粉
140g
薄力粉
30g
全粒粉
30g
砂糖
10g
5g
150g
ドライイースト
3g
枝豆
40g
チーズ モツァレラ&チェダー
適量
オリーブオイル.岩塩
適量
作り方
1
HBに★印の材料を入れ具ありコースでスタート。お知らせコールが鳴ったら茹でて剥いた枝豆&サイコロ状にカットしたチーズをいれて捏ねあげる。
発酵前に取り出して大きめのボールにいれ1次発酵。
2
2倍の大きさに膨らんだら、だっぷり打ち粉をふった台に取り出して4等分にし丸めてベンチタイム15分。
3
ベンチタイム後さらに丸めてクッキングシートにおいて上から押さえて平たくする。濡れ布巾をかぶせて2次発酵
4
2倍くらいに膨らんだらオーブンを230度に余熱スタート。
余熱が完了したらパン生地にオリーブオイルを塗り岩塩をふって13〜15分焼く
ポイント

HBは必ず水を先に入れること。
ドライイーストはイースト入れに入れるか粉類を入れた後最後に入れる。

みんなの投稿 (1)
今が旬の枝豆と相性の良いチーズ2種を練りこみオリーブオイルと岩塩を塗って焼き上げました🎶
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