• お気に入り
  • 13もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/26
  • 752

牛肉とブロッコリー炒めもの

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
1
ブロッコリーは軽く茹でておく
トマトは好きな様に切る
2
牛肉に下味をつける
醤油、酒、生姜を揉み込み、片栗粉をまぶす
3
フライパンにごま油、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで熱する

4
牛肉を炒める
5
肉に火が通ったら、ブロッコリーをいれる
6
酒、鶏ガラスープの素を加えさらに炒める
7
水分がなくなったら、皿に移しトマトを飾る
ポイント

ブロッコリーをたくさん食べられます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (13)
リスナップ (2)