喉越し重視のジュレタイプです。固めは+αで板ゼラチンを追加願います。※私は喉越し、透明感の好みから板ゼラチンのみを使用。粉ゼラチンの分量が同じでよいのかが判りません🙏
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こしあぶら、蕨、きゅうり、茗荷、紫蘇、山椒など。
これ、お素麺や、奴さん、山芋などに添えると。
小粋にしてくれるアイテムですw
福を集めて常備菜。
紅一点は紅花乱花(食用紅花)
紅花、、、山形の県花ですので。
私の住む街の県花はミヤギノハギです。
実はその花が判りません↑↑
よろしこ、よろしこ。
あらあらかしこ。
涼しげですね〜素敵ですね〜
ところで、
ゼリー寄せに胡瓜を入れるというのは驚きです。生のまま?
出前ヨロチク~(*≧∀≦*)
しかし、あづい(;´д`)ゞ!
半端な残り福、、、浅漬けのようになって美味しかったw
白だしにはアリです!!
熱うございます、ご自愛を〜❤︎
そんな日はみたらしアイス🍨だな👍
出前一丁、かしこ毬藻(ロ_ロ)ゞ
(誠之助、目を細める風)
紫蘇香る〜
薬味要らず〜
ゼラチンは肌に良い〜❤︎
総合的に𠮷👍
よかったら、うずまきキュウリ🌀の作り方、ご伝授ください
うずまきキュウリは、『水玉きゅうり』という飾り切りなのです。
切りやすい長さの胡瓜を桂剥きにする。
種の周囲の〇まで桂剥きをし、薄めに輪切りにするのみ。
水に放してシャキッとで完成です。
水玉きゅうりで検索すれば👍
長い幅のキュウリを桂剥きにすると、途中で切れやすいのでご注意を。
手軽で可愛い飾り切りですよね〜
水玉きゅうりって可愛いネーミングですね〜今度やってみます!
いつも唸るほどのお料理作っておられるシローさんをリスペクトしておりました!
フォローさせてくださいな♪
ワタス、料理は作ることより盛り付けが大好物なのです😅
そんなヲンナでありますが、どーぞよろしくです😋♪♪♪