あらめを水に戻しますが、私は今日は早めに水からザルに移しました。余り長い時間つけると柔らかくなります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯が進みます。
akikoさん、ゆうみんさん食べともよろしくお願いしますね🙌
ひじきみたいなの?
食べ友ありがとう〜(*^^*)
あらめは少し硬いくらいで水切りして煮た方が良さそうだね!
また作るよ〜💓
サツマイモ入りも好き(^_−)−☆
切り昆布とひじきの間❓かなって感じだよ👍
美味しいよ😋
こっちにもあるかな?見つけたら買わなくっちゃ(*´∨`*)ノ
いろんな地方のお料理良いよね!
さつまいも入りも美味し買ったんですが、今日は今までの煮方で作って見ましたよ😆
ま〜ご飯が進み過ぎて😁
この間久しぶりに煮てから、又あらめにハマりました😄
ひじきより何と無くご飯が進むんですよね😋
今回私はぬるま湯に5分ぐらいつけて直ぐに使いました✌️
私も凄く気に入っちゃった(^_−)−☆
ぬるまに湯5分だね!
私も今度そうしてみる!ありがとう〜(*^^*)
こちらこそ、又リスナップありがとうごさいます😊💕
おはようございます😄
食べ友ありがとう•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)
乾物は、常備しておくと便利よね(๑・ω-)~♥”
何もない時に役にたつわぁ〜