• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 297

ポテトスタックス *ジャガイモの重ね焼き*

レシピ
材料・調味料
ジャガイモ(男爵使用)
5個くらい
パルミジャーノ
大さじ1くらい
生クリーム
大さじ2くらい
塩胡椒
ニンニクすりおろし
少し
パセリやタイム
作り方
1
マフィン型にバターを多めに塗る。
2
ジャガイモは皮を剥いてスライスする。水にはさらさない。
3
生クリーム、削ったスモークカチョカバロ、ニンニクすりおろし、塩胡椒、パセリ、タイムを混ぜる。
4
重ねてマフィン型に詰める。
5
190度のオーブンで50分くらい焼く。数分放置してから取り出す。
6
お好みで、更にチーズをかける。
みんなの投稿 (1)
Liz
「スタック」とは「積む」という意味です^ ^ スライスしたジャガイモを重ねて、マフィン型に詰めて焼きました。


材料にハード系のチーズを使いますが、削れるタイプなら何でもOKです。パルミジャーノが一番良いかと思いますが、家にスモークしたカチョカバロがあったので、今回はそちらを使ってます。 #小鉢・サイドディッシュ #おやさい