• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/04/09
  • 1,016

揚げないおからコロッケ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
おから
100g
じゃがいも
大2
合挽き肉
150g
玉ねぎ
中1/2
人参
1/3
パン粉
60g
胡椒
適量
片栗粉
小さじ1/2
作り方
1
じゃがいもは1cm角にしてレンジでチン。
2
玉ねぎ、人参、おから、合挽き肉の順で一緒に炒める。塩コショウを振る。
3
じゃがいもをマッシュして、塩、片栗粉をいれて混ぜる。
4
2.とじゃがいもをボールに入れて、木べらで混ぜる。
5
冷めたら手で丸める。
6
パン粉をフライパンで炒る。こんがり色が付いたら、火を止める。
7
4.をパン粉の上で転がして、完成!!
ポイント

おからはダマにならないようにほぐしながら炒める。
塩、胡椒はしっかり付けておくと、ソースいらずで美味しいです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (29)