• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/12/25
  • 2,089

アトリエタタン風チーズケーキ💕(水切りヨーグルト使用)

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (2)
Xmasの夜をゆっくり過ごしています💕💕
Xmasもチキン食べて→ケーキ♪がもう出来ない老夫婦は今夜ケーキを食べます♪
朝のレッスンの合間に焼いて冷やしておいた「アトリエタタン風チーズケーキ」💕
クリチとマスカルポーネで作るのにマスカルポーネを間違えてカッテージチーズ買ってきてしまってた私…まぁなんとかなるでしょ?水切りしたヨーグルトと先日作ったベルガモットママレードも入れて♪
カッテージチーズ全然OKだった👍👍👍
ホントは倍量で作るんだけど、2人だけなら少しでいいのでスリムパウンド型で焼いたら…なんとなくスレンダーなチーズケーキになりました😉
濃厚でベルガモットの香りもしっかりと♪さっぱりチーズケーキでした。これはこれで有りですな(ღ˘⌣˘ღ)
あと数時間Xmasを楽しみましょうね♪
皆様も良い夜を💕💕💕
#2018Xmas#あと数時間楽しみましょうね#アトリエタタン風チーズケーキ#スリムパウンド型#スリムパウンドケーキ#コーヒーとチーズケーキでXmas〆ます#皆様も良い夜を♪
覚書に…
スリムパウンド1本分
全部の材料を半量で…マスカルポーネはカッテージチーズに変更♪
レモン汁の他にベルガモットママレードを大さじ1.5加えました。
もぐもぐ! (88)
リスナップ (2)