SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
Xmasもチキン食べて→ケーキ♪がもう出来ない老夫婦は今夜ケーキを食べます♪
朝のレッスンの合間に焼いて冷やしておいた「アトリエタタン風チーズケーキ」💕
クリチとマスカルポーネで作るのにマスカルポーネを間違えてカッテージチーズ買ってきてしまってた私…まぁなんとかなるでしょ?水切りしたヨーグルトと先日作ったベルガモットママレードも入れて♪
カッテージチーズ全然OKだった👍👍👍
ホントは倍量で作るんだけど、2人だけなら少しでいいのでスリムパウンド型で焼いたら…なんとなくスレンダーなチーズケーキになりました😉
濃厚でベルガモットの香りもしっかりと♪さっぱりチーズケーキでした。これはこれで有りですな(ღ˘⌣˘ღ)
あと数時間Xmasを楽しみましょうね♪
皆様も良い夜を💕💕💕
#2018Xmas#あと数時間楽しみましょうね#アトリエタタン風チーズケーキ#スリムパウンド型#スリムパウンドケーキ#コーヒーとチーズケーキでXmas〆ます#皆様も良い夜を♪
スリムパウンド1本分
全部の材料を半量で…マスカルポーネはカッテージチーズに変更♪
レモン汁の他にベルガモットママレードを大さじ1.5加えました。