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手料理
  • 2017/09/10
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アトリエタタン風チーズケーキ💕(水切りヨーグルト使用)

レシピ
材料・調味料
《18cmパウンドケーキ型一本分》
クリームチーズ
200g
マスカルポーネ
100g
水切りヨーグルト
70g
グラニュー糖
70g
約2個(100g)
コーンスターチ
10g
バニラエッセンス
数滴
レモン汁
大さじ1
作り方
1
☆クリームチーズ、マスカルポーネは柔らかく常温に戻す(必ず‼️)
☆ヨーグルトを水切りしておく
☆ミキサーにクリームチーズ、マスカルポーネ、水切りヨーグルト、レモン汁を入れてよく撹拌♪
☆そこへ砂糖、卵を入れて撹拌♪
☆最後にコーンスターチ、バニラエッセンスを入れてよく撹拌♪
☆型にクッキングシートを敷いた所へ生地を流し入れ、軽くトントンと底を叩いて170°予熱のオーブンに2cmほどのお湯を張った天板に乗せて50分焼く♪
☆クーラに型のまま乗せて冷めたら冷蔵庫にラップをせずに一晩入れる
☆一晩過ぎたらラップをして冷やしカットしてどうぞ💕💕💕💕💕
ポイント

本当ならサワークリームを使うのを水切りヨーグルトで代用👍👍👍👍

みんなの投稿 (1)
昨日の夜に焼いたマスカルポーネ入りのチーズケーキ💕今日のセミナーのデザート♪
濃厚だけどさっぱり美味しい仕上がりでした💕このレシピで決まりだなぁ🤗🤗😝
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