• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 376

今晩は、豚肉の生姜焼き、そら豆の青煮、蕗の有馬煮、蕗の青煮、実だくさんのけんちん汁、ご飯 仕事が長引き20時前にお買い物に行くと、鮮魚コーナーはほぼ空っぽ(^^;; 今日はお昼に外食でお刺身を食べたしという事で主菜のお買い物はせずに、昨日お弁当用に買ってあった豚ロースで生姜焼きにしました。 内側に片栗粉をまぶして折っ

みんなの投稿 (1)
続き

内側に片栗粉をまぶして折ってあるので、 お肉に焼き汁がからんで、とろみもついて、ご馳走感いっぱいです。
生姜とにんにくをのせて焼き出すと、匂いに引き寄せられて「晩御飯にお肉だ!」と息子が寄って来て大喜び(^^)いっぱい焼いてからお弁当にも入れてあげるからね(^_-)

お昼に九州の方から頂いた、お庭に蕗で炊かれた自家製の蕗の佃煮も一品に頂いて、今日も美味しかった!
もぐもぐ! (16)