• お気に入り
  • 81もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2017/11/07
  • 895

たっぷりの大根でリボン鍋 焼きあごだしつゆがぴったり♡

みんなの投稿 (6)
畑で採れた大根を最近ゲットした業務用の千切りスライサーでシャッシャカ気持ちよ〜くカット
リボン状にしてたっぷり入れました!

焼きあごだしのつゆはあっさりしていながらなかなかのコクがあって、野菜と豚肉との相性もバッチリ👌

お揚げは新潟の栃尾揚げ、これ好きなの♡
歯ごたえ少し残して程よく火の通った大根、水菜はとっても美味しかったです😃

さて、シメは何にしようかな?
あまねけちゃん😊✋

おーーー!こんばんは。

いやーん めちゃ美味しそうな🍲😋
スライサー活躍中だね。便利~✴😄

あご。美味しいよね!
この鍋の素は使ったことないけど…
美味しいのわかるな~♥😌

😍栃尾揚げ入ってる。鍋見てこれは栃尾揚げだな。わかった~😆
味が染みるから美味しいのよね。

あ~💦栃尾揚げはこちらには無いから
貰ってた人。😹
寒くなると お鍋だなー。😊💓
名前があまねけに~💦😅🙏🙏
最近よく間違う😂😂

sorry😄💓
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、おはよー😃
そうそう、栃尾揚げ!
食べともに呼ぼうかな?て思ってたんだ〜♡
厚すぎず薄すぎず、この厚みが美味しいんだよね〜😆✌️

スライサー、使ってるよ〜❣️
でっかいからよいしょって感じなんだけど、切っぷりがあっぱれで気持ちいいの💛
おちゃわん から あまねこ🌿
この旨そな揚げは何だ?って惹き付けられたら、これこそがYumiちゃんところで度々登場してた栃尾揚げなのね( ☆∀☆)
拝ませていただきました( ^∀^)

それにしても業務用のスライサーまで揃えてるあまねこちゃん!凄‼ もしかして以前にも同じコメしてたらゴメン🙏💦💦
あまねこ🌿 から おちゃわん
そうそう!これがYumiちゃんが気に入ってる栃尾揚げだよー
長方形で昔の筆箱みたいなの😊
あ、昭和が香ったらゴメン💦
富山は新潟のお隣だからか、スーパーに普通に売ってるんだよ〜

業務用の千切りスライサー、キャベツ用の幅広タイプなの✨
これゲットしてから千切りが楽し〜〜💚
おススメのツールだよ!場所は食うけど…😅
同じコメは多分ないから大丈夫🙆
あったとしても何度でも言ってちょー😘
もぐもぐ! (81)
リスナップ (21)