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黒胡麻20g、白胡麻10gを混ぜ込んだ生地に、シュレッドチーズを入れて巻き込み成形。
胡麻たっぷりで、焼き上がり、キッチンは胡麻の香ばしい香りとチーズの焼けた芳ばしい香りで充満😆
胡麻をたっぷり入れたせいか、生地がダレずに丸い😅💦
#自家製酵母パン #カンパーニュ
お仕事前に焼いたので、撮影だけしてお預け😅帰宅してさっきお味見しましたが、めっちゃ芳ばしくて美味しかったです😄
我が家はみんなチーズ好きなんで、喜んで食べてくれるといいなぁ🥰
こんなパンが待ってたら、帰宅が待ち遠しくなっちゃいますね〜😋うちもみんなチーズ好きです。ふふふ
すご〜😉
朝から、手作りパン🍞
チーズたっぷりのが、いいな😁
sakurakoさん、パン屋さん開いて٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
酵母パンなんで、冷蔵発酵で朝焼けるよう調整してます😄
エピなんかは成形が必要になるけど、カンパは型から出してクープを入れて焼くだけなんで、お洗濯したり洗い物する隙間時間に焼けるのー😄
朝から焼き立てのパンの香りはちょっと幸せ気分になるんだよね☺️
冷蔵庫で発酵の調整がきく、酵母パンならではだね😄
たまに深夜にも焼いてるんだけど、最近寝落ちしてパンパンに過発酵してたり、焼き過ぎて焦がしたりしちゃうんだよ😭
なので、冷蔵庫に入れて発酵を遅らせて朝焼くようにしてます😅
気まぐれ過ぎるパン屋でお店開いてるのいつ?ってなりそうだわ😰
レオン君こそ、お料理屋さんでもカフェでも、お弁当屋さん、飲食のお店なら何でも開けちゃうよ〜😁
私はバイトに雇っていただくわ😅💦
以前はホシノ天然酵母で焼いていて、レーズン酵母にトライしてみたいな〜と妄想中です〜。
ちゃんと管理できるか自信がないけど、慣れると楽しそうだし、美味しそうだな〜と思ってます😍それまではsakurakoさんのパンを眺めて楽しみたいでーす✨️
私もSD始めて、こちらで色々皆さんに教えていただき、今に至ります😄
レーズン、作りやすいです。
そのうち、レーズンはもったいなく感じ始め、今じゃ桃の種とか、梨の中心の芯の廃材から作ってます。皮は農薬が結構かかってるんで、芯や種はおすすめですよ😁
そこにヨーグルトも加えておくと、かなり早く元気な酵母に育ちますよ☺️
自家製酵母を使って焼き上げたのですね
胡麻とチーズの香りがこちらまで香って来ました😃
まん丸した形がまた可愛くてとってもおいそうですね😋💕
お返事が遅くなってごめんなさい🙏
胡麻ドレッシングや食パンに混ぜ込むつもりで黒胡麻、白胡麻を大量買いして、胡麻余剰気味な我が家です😅
久しぶりに胡麻入りパンを焼いたら美味しくて、暫く胡麻入りカンパも続くかも😄
外はカリッと中はもちふわに焼き上げたいので、国産のゆめちからにライ麦粉を混ぜて焼いていますが、最強力粉使いなので膨らみはいいようです😄
嬉しいコメントありがとうございます😊