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手料理
  • 2015/06/09
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湯豆腐 茸とちくわの醤油あんかけ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
フライパンでちくわ、茸、長ネギ、ジャコを炒める
1
あんかけの具材をボールに入れて混ぜ合わせる
2
フライパンにあんかけスープを入れて煮立たせる
3
水とき片栗粉で強めのとろみをつけて完成
4
湯豆腐は、キッチンペーパを敷いたシリコンスチーマに詰めて蓋して電子レンジ(600w)で1分
ポイント

湯豆腐は、大量のあんに隠れています

みんなの投稿 (2)
市販の固形スープベースで味付けするのが特徴。
うーん。子供に人気は無かったな。
て言うか、だんごムシを見せられながらの食事は、パパにも無理。
もぐもぐ! (15)