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・鰆(切り身) 2切れ
・液体塩こうじ 大さじ1
・こしょう 適量
・小麦粉 適量
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・A ミニトマト 6個
・A 玉ねぎ 40g
・A バジルの葉 3〜4枚
・A 液体塩こうじ 小さじ1
・A レモン汁 小さじ1/2
・バター 10g
・ベビーリーフ 適量
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《作り方》
<下準備>
・鰆は表面の水分をペーパーで除き、液体塩こうじと一緒に袋に入れ、冷蔵庫で30分~1時間漬けこむ。
・ミニトマトはヘタをとり、1㎝角に切っておく。
・玉ねぎ、バジルの葉は粗みじん切りにしておく。
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① ボウルにAを全て入れ混ぜ、冷蔵庫で10分以上置いておく。
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② 漬けこんでおいた鰆は再度、表面の水分をペーパーで除きこしょうを振る。表面に小麦粉をまぶし、余分な粉ははたいて落とす。
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③ フライパンにバターを熱し2を並べ、強めの中火で2〜3分動かさずに焼く。片面に焼き色がついたら裏返し、弱火で3〜4分焼く。
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④ 器に3をのせ、ベービーリーフを添えて1をかけて完成。
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《コメント》
和食のイメージがある鰆ですが、液体塩こうじとフレッシュなトマトバジルソースで洋風メニューに♪
液体塩こうじに漬けこむことで魚のくさみも消え、身もふっくら仕上がります。
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