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手料理
  • 2016/03/17
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ムラサキイカと鶏ハツのフライパンアヒージョ

レシピ
材料・調味料
ムラサキイカ
50g
鶏ハツ
50g
ニンニク
一片
椎茸
3枚
鷹の爪
1本
オリーブオイル
もこみちくらい
ドライバジル
小さじ1
ローズマリー
小さじ1
タイム
小さじ1
作り方
1
ニンニクを半分に切って眼を取り、潰して、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、ニンニクと一緒に温めます。
2
イカと鶏ハツを入れて、火が通るまで温めます。
3
火が通ったら、鷹の爪をみじん切りして、加えて、火を中火にします。
4
ローズマリー、タイム、バジルを加えて温めます。
5
10分煮詰めたら完成です。
みんなの投稿 (2)
鶏レバーの下処理の時、鳥はつをいつも捨ててましたがこのレシピでつまみを作ってみます。参考に成りました。
Tedo's Kitchen Okinawa から pranzo
コメントありがとうございます★
是非★
鶏ハツは、素材が良ければ最高のつまみになりますね^ ^最近は、あまりやってませんが、備長炭で焼いて塩で食べるのが1番の幸せです★
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