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手料理
  • 2017/01/22
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大阪の本町の植田塾。 みなさん、ご存知の方も 多いと思いますが そば打ちのお教室があり そこでは、お昼にお得なお値段で お蕎麦がいただけます。 もちろん価格がお安くシンプルゆえ 薬味も一切ありませんが 美味しいお蕎麦がいただけますので 蕎麦好きのおじさまたちで お昼時はいっぱいだったなと印象があります。 そんな

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神戸から少し足をのばすだけで
こんなにも素敵な雪化粧。
お蕎麦に戻りますが
粗挽きのそばがき。

粒々の蕎麦の実がたくさんで
見た目にも新鮮。
ねっとりとした蕎麦がきは
熱々でした。

そして、ざるそばと天ざる。
ざるそばは先ほども書いた通りの
極細。喉越しがよくするする入ります。

天ざるの天ぷらは
油っこさが全くなく
サクサクに仕上がっており
黒豆の天ぷらが美味しい。

野菜のみですが、非常にボリューム感があり
盛り付けもとても迫力が感じられます。

そしてカメラマンと来たので
かけそばも注文しましたが
おだしの香り高い、それでいて
はっきりとした味の絶妙な塩梅。

お蕎麦は負けていません。

ざるよりも何よりも
かけそばの実力を感じました。

かけそばのおだしでも
関西は、手打ちそばをいちばんと
されているお店は、蕎麦の風味が負けないようにとの思いか、
カツオ節の味わいを抑えているので
この迫力には驚きました。

芯から温かい香り高いかけだしは
非常に素晴らしいなと。

先日は、そば切り 蔦屋さんへ訪問したばかり。

いいお店に出会えて上機嫌でございます(^-^)
ごちそうさまでした。

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サソリさんありがとうございます😊💖なんか盛り上がってきました(笑)飲みます(笑)
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