• お気に入り
  • 107もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2020/06/26
  • 1,628

蛇腹キュウリの甘酢漬け

レシピ
材料・調味料
キュウリ
2本
生姜
1かけ
鷹の爪
少し
少し
大さじ2
砂糖
大さじ2
作り方
1
キュウリは塩で板ずりして、蛇腹に切る。生姜は千切り、鷹の爪は輪切り。酢に砂糖を溶かし、切った具材を入れて漬け込む。
みんなの投稿 (1)
ザクザクッとした歯触りと味染み具合がおいしくて、
作っても作ってもすぐ食べ切ってしまいますが、なくなっては作り、なくなっては作り、常備してます。
キュウリは蛇腹が一番と、家族もお気に入りの一品です。 
#野菜料理
もぐもぐ! (107)
リスナップ (5)