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①生姜と青ネギを使って豚バラ肉(今日は320g)を20分蒸します。
②豚バラ肉を水洗いし、大さじ2〜3ほどのお醤油をふりかけます。
③15分ほど置いたらお醤油をしっかり拭き取り、180度の油で揚げて焼き色をつけます。
④食べやすい大きさに切り、①で使った煮汁+②で使ったお醤油+みりん少々+だし醤油少々+日本酒少々を入れた耐熱皿に入れて、圧力鍋の蒸し網に乗せて15分蒸し煮にしたら出来上がり。
鯖の味噌煮。
木綿豆腐は片栗粉を薄く付けて180度の油で揚げ、煮切りした白だし+みりん+日本酒をかけて揚げ出し豆腐に。
里芋3個で47g/糖質5.2gは白だしで煮ています。
甘くせずに塩味の煮物です。
大根、白菜、平茸、長ネギと鶏団子を入れたお汁。
これは残り物整理のお椀です。
里芋、片栗粉、お椀の野菜、調味料を入れて、今晩の糖質量は約10g。