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手料理
  • 2016/04/26
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かぼちゃとカマンベールのセイボリータルト

レシピ
作り方
1
①タルト生地を作る。FPに*の材料を入れ、撹拌して取り出しひとまとめにしてラップで包み、冷蔵庫で最低1時間寝かせる。
2
②①を取り出し台に打ち粉をし( 打ち粉は小麦粉でもいいですが出来れば払いやすい粒子の粗い強力粉が良い)型より一回り大きく3mmの厚さで伸ばし、型に入れ成形しはみ出た部分をカットする。表面にフォークで穴を数か所あける。
3
③②の中にクッキングシート、石を入れ余熱したオーブン170度で30分、から焼きする。
4
④取り出しクッキングシートと石を取って ドリュール(溶いた卵液)を表面にハケで塗り、もう5分オーブンで焼き、取り出してケーキクーラー等の上に置き熱を取っておく。
5
⑤水切りヨーグルトと④の残りの卵、塩コショウをよく混ぜる。
6
⑥タルト台の上に⑤、かぼちゃ、カマンベールを盛り上から軽く塩コショウする。
7
⑦180度に余熱したオーブンで40分、焼いて完成。
8
生地サクサク♪
みんなの投稿 (1)
500upめはセイボリータルト。パートプリゼ台で作るキッシュには殆どお砂糖が入りませんが
スイーツに使う、パートシュクレ台をつかった、お食事系タルトです。
ほんのり甘くてサクサクした生地にかぼちゃとカマンベール、トッピングにアスパラを乗せました。
生地部分にバターが入ったのでアパイユを生クリームではなく水切りヨーグルトにしてローカロリーにしました。



タルト生地
*薄力粉 130g
*砂糖 30g
*バター(小さく切ってらFPに入れる)80g
*卵 1個

(アパイユ)
水切りヨーグルト 80g
卵 1個
塩コショウ

ボイルかぼちゃ(小さく切る) 200g
カマンベールチーズ(小さく切る)1個

あればトッピングボイルアスパラ 、タイム、ディル、ピンクペッパー
#カフェメシ #トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ #おやさい