• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/17
  • 257

身体ぽかぽか💛トロトロ雑煮

レシピ
材料・調味料
鶏肉
100g
白菜
1/8個
にんじん
1/4本
しいたけ
2〜3枚
4CUP
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
小さじ1
少々
お餅
好きなだけ
作り方
1
鶏肉は一口大に切る。白菜はざく切り、しいたけは薄切り、にんじんは輪切りにする。鍋に水と顆粒だしと鶏肉を入れて火にかける。煮立ったら野菜を入れ、アクを取りながら煮込む。しょうゆ、酒、塩で味を調える。お餅を入れ、5分ぐらい煮たら出来上がり💕
みんなの投稿 (1)
お正月のお雑煮はお椀も少しだけおめかししたものを使いますが、これは普通の日に我が家で食べているお雑煮です🌸
お餅を煮こんでトロトロになったお雑煮を食べると、身体もポカポカ温まりますね(๑˃̵ᴗ˂̵) #2017年のお雑煮ネタ
もぐもぐ! (2)