• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/07/02
  • 49

摘果メロンのスイートマリネ

レシピ
材料・調味料 (2人分)
摘果メロン
5-6こ
白ワイン
100cc
100cc
グラニュー糖
大さじ2
バニラペースト
小さじ1/2
作り方
1
摘果メロンはたべやすい大きさに切り

白ワイン、水、グラニュー糖を鍋に入れ
メロンも入れてひと煮立ちさせ
バニラペーストを加えて全体を混ぜる

粗熱が取れたら
保存容器に移して冷蔵庫で冷やしてマリネしておく
(30分以上)
みんなの投稿 (1)
スパークリングワインのおつまみに
摘果メロンのスイートマリネ
もぐもぐ! (30)