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手料理
  • 2016/04/03
  • 146

☘爽やか〜春のオレンジパン☘

レシピ
作り方
1
捏ね15分後オレンジピール練り込みます一次発酵〜ベンチタイム終了♪パウンド型はまず半分に分割更に2等分に分割し 長方形に伸ばし上下折り込み 2回巻き込む♪ちぎりパンは半分を6分割し丸め直し耐熱容器に入れる
2
型の長さに形を整えながら伸ばす
3
2本並べて型入れ
4
天板に移し 仕上げ発酵〜
5
パウンド型、型下1cmが目安
6
ちぎりパンは素焼き又塗り卵パウンド型は中心にバター
7
180〜190度20〜25分焼成
8
焼き上がりに薄くバター塗る
9
ほんのり綺麗なオレンジ色とふわっとオレンジの香り〜❤️(灬˘╰╯˘灬)❤️。・゚
みんなの投稿 (1)
(๑◔‿◔๑)春の陽気誘われて⁉︎

趣味の世界も絶好調〜(笑)

作りたい物多すぎて 時間が足りない現状(^^;;

こちらもその1つ♡

オレンジの風味が好きなので

*果汁と*オレンジピール 両方ね( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ

【生地配合】スリムパウンド型&ちぎりパン
強力粉 250g
お砂糖 20g
イースト 4g
粗塩 3.5g
スキムミルク 5g
卵 1個(50g)
オレンジジュース 120g
バター 25g
オレンジピール 38g #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ