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You Tubeで見ながら作りました。
お弁当とおつまみ向きです。
にんにくと唐辛子で炒めて、シャンタンと酒で味付け。頂いたピーナッツ粉で仕上げてみました。
#空芯菜 #空芯菜炒め #空芯菜の炒め物 #シャンタン #創味シャンタン #ピーナッツ粉#
こんにちは😃
同じく〜🖐️😂
私も全く知らない空芯菜…
母からお裾分けされて料理しました😊
おつまみに食べてたパパさん
喜んで食べてたけど
どんな味だったんだろ〜😂
ピーナッツ粉がいいですね🥜
ありがとうございます
うーん、おいしーって感じや食感が良い!とかは無いです😅ね。
おお、中国料理で来たか‼️
中々の仕上がりですね。
此れ、高温短時間で炒める、
大蒜/炒め油(各種は好みで)/塩(少々の醤油は有り)、のシンプルな味を楽しむ料理ですね。青梗菜と同様に。
(・∀・)其が旨い‼️
(ㆁωㆁ)
売ってるのは、知ってました。
どんな味わいなんだろ〜😄
ほうれん草みたい? 小松菜?
うーん🤔🤔
味は無い感じ。ほうれん草や小松菜みたいな味もない。中が空洞だから、パリパリする感じです。
ベトナムの友達に聞くと、ベトナムではよく使うらしいです。
ありがとうございます
初めての空芯菜。味とかは無いなぁ〜って感じでした。パリパリ感を楽しむ感じですね。
岸和田の産直で見つけて、そこの方に短時間調理の方法教えて貰いました〜
でしたか。(*´▽`)
サクッと食感を生かす炒め物が王道ですが、お浸しにも使えたりします。
単体で、物足らない場合では
挽肉と共に炒めたりすれば旨いです。
単体、複合材料との炒め物に限らず、
赤唐辛子や大蒜、ナンプラー(魚醤系)を
少々使うと良いですよん。
ひき肉!合う合う!
次は、入れてみます。
パリパリ食感と合うと思います❢