• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/05/22
  • 536

天ぷら 修業中…🔰

みんなの投稿 (1)
2週連続、日曜に天ぷら😂今までかなり苦手意識あり、修行中。まずは天ぷら粉使用で。苦手意識無くし、段取りよくできるようになりたいなぁと。量がよく分からず揚げ過ぎ、食べ過ぎてしまう💦衣がドロドロ💦片付けがまた一苦労…喜んでもらえて嬉しいけど😌まだまだ練習します。

にんじんかき揚げはリクエストされるけど、サクっと揚がらないし難しい!でも甘味が増して美味しい。
たらの芽、大葉は季節物で美味しかった。
海老はテッパンですね😎お安い赤海老、バナメイエビでも美味しい🍤
その他、舞茸、椎茸、茄子、さつまいも、蕗。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)