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八重桜🌸
カクテル🌹
ラベンダー💠
去年の投稿を参考に、、
前種:酵母エキス30g+粉30g
フィリング
ラベンダー💠
柚子ピール、セミドライアップル、レモンピール、ホワイトチョコ、アーモンド 、マカダミアナッツ(全量70g)
八重桜🌸
5色豆、桜の塩漬け、アーモンド、マカダミアナッツ、ホワイトチョコ(全量80g)
カクテル🌹
アプリコット、ドライクランベリー、セミドライアップル、レモンピール、アーモンド、マカダミアナッツ、ホワイトチョコ(全量70g)
薔薇ジャムも少し入れました^^;
去年は、玄米パフ入れて歯にあたったらしい。入れなくてよかった😂
残しといてよかった(笑)
次女がカクテル🌹食べて🙆🏻👌✨
考察
材料全部一緒に混ぜるより、前種は後入れがよいよう。
#シュトーレン#自家製酵母#春の酵母#春のお楽しみ
あっ!
私もまずはカクテル下さい🤩
その次にラベンダー→八重桜の
順でお願いします🎶
↑
結局全部かいっ!!🤣
いつもyuccaちゃんのパンは
本当に素敵でずっと見てられる✨
手間暇かけたシュトーレン
食べるの勿体ないなぁ🥰
でも食べたいっ😂🎶
これは… どれから食べるか決められない…😆
とりあえず全部、試食希望です😍
3種のシュトーレン😍
贅沢ーーー✨✨✨
それも季節の酵母で焼くなんて
素敵過ぎます😭
そうそう
季節のお花で酵母を起こす〜😌
初めて見た時感動(⑉︎• •⑉︎)♡︎
本当に感動しました☺️
あー
私も3種食べ比べしたーい⸜( ´ ꒳ ` )⸝
3種類ね😆カシコマリ笑
花でも酵母起こせるのをこちらで教えてもらって、何となく作ってみてるけど、まだ試行錯誤😂
今年も作れて満足です😆
めっちゃマニアックだよね😂
酵母の世界にどっぷりハマってしまった🤣
パン博士のマリンちゃんにそんな風に言ってもらえて、嬉し恥ずかしい🙈
ダメだしあると思うよ😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
シュトーレンお好きですか?
私も好きです😍
お店によってもいろいろですよね❣️
今年も作れて満足しております😆
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
フィリング、何入れるか考えるのも楽しいです🤗
でも、結局あるもの入れるから、似たり寄ったりよね😂
次女は、八重桜の花が入ってる段階で却下🙅🏻♀️
桜の塩漬けがあまじょっぱでイチオシなんだけどなぁー😂
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛オ゛
☝️これね、おを3回打つと出るよ!
メルほちゃんにおしえて貰った😆参考までに(笑)
れせたさんに花酵母をおしえて頂いて、私も、初めて起こした時は感動したよ😳スゴ
数センチジャンプしました😆
そして、みずほさんに花酵母のパン屋さんタロー屋を教えてもらい、今に至っております🙌🏼
ほんと、世界が広がるわ〜
ありがたいです🤗
きて下さってありがとう♡⸜︎❤︎︎⸝
…自分では作れないですが(>_<)
手間が凄く凄くかかりますよね〜‼︎
3種類も作られて凄いです‼️