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手料理
  • 2019/05/26
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花酵母 de シュトーレン3種❁❀✿ #季節のシュトーレン

参考にしたレシピ
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お花の酵母で、シュトーレンを3種類作ってみました😊

酵母は、八重桜🌸、薔薇(カクテル)🌹、ラベンダー。

前種を作る。
それぞれのでき方も違うのもおもしろい🎶
カクテル🌹は、花弁入。
八重桜🌸は、全粒粉で仕込みました。

さて、フィリングを何にしようか、、🧐考えるのも楽しいです😊

記録として
🌸八重桜酵母
5色豆、アーモンド、ココナッツ、桜の塩漬け、発芽玄米あられ、ホワイトチョコ(全量130g)

🌹カクテル
生地にハイビスカスティ🌺
アプリコット、クランベリー、セミドライりんご、セミドライいちご、レモンピール、オレンジピール、ピスタチオ、アーモンド
(全量70g)

🌿ラベンダー
5色豆、セミドライりんご、柚子ピール、オレンジピール、ホワイトチョコ、アーモンド(確か🙄)
(全量70g)

一番酵母の存在を感じるのはラベンダーかな。。🙄

発芽玄米あられは、ない方がいいかな?歯に当たる😅

#シュトーレン#高橋雅子さんの本#八重桜酵母#薔薇酵母#ラベンダー酵母 #季節を楽しむ #実験
並べてみると、違いが分かって面白いね👍
3種類も同時にすごいわ👏

パン特集の雑誌の1ページみたい📚😍
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは💕

いつもより半量で、、なんとなく3種類作ってみたよ。
工程は一緒だから、、😅

種の様子も違うのが面白かったよ😳...♪*゚

自分の記録用に😅
去年のこと忘れてることよくある😂

きてくださってありがとう💓
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