SnapDish
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[ピンク研究部]
noeさん、レインボーさんが部長をしてくれています、ピンク研究部♡
着色なしでピンクのお料理やデザートを作る、ピンク好きが集う部活です(*^^*)
ピンク好きの方、こんな素材がキレイなピンクになるよ、とご存知の方!是非[ピンク研究部]と付けて投稿して頂けると嬉しいです♪
興味のある方は[ピンク研究部]で検索してみて下さい。色んなピンクの投稿が見られます(*^^*)
今日のピンクの素?は、桜リキュールです♪
この春、色々な桜レシピをUPしてきましたが、桜餡もパウダーもほぼ使い切り、そしてリキュールも残りわずか…。
もう桜の季節はとっくに終わっていますが、桜スイーツもそろそろ終わりかなぁ?
合わせたのは杏仁豆腐。初めての投稿になりますが、私が最も好きなスイーツです♡
中華料理屋さんによくある、寒天で固めた菱形の物ではなく、生クリーム入りで杏仁霜の香りがする、ゼラチンで作るとろとろの杏仁豆腐が大好きです(*^^*)
*追記*
後で気がついたんですが…、桜リキュールには着色料が入っていました。
ごめんなさい‼︎
#おもてなし #おかし・デザート