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  • 2017/03/01
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サバ缶と鍋の残り物野菜で🎶サババーグ🐟

レシピ
材料・調味料
サバ缶
1缶
鶏肉ミンチ
150g
豆腐
半丁
長ねぎ
1/4本
春菊
1本
卵白
1個分
生姜(チューブなら)
2~3cm
日本酒
50cc
みりん
大さじ3
醤油
大さじ3
片栗粉
各大さじ2
大根おろし
100g
作り方
1
セットアップ🎶長ねぎ、春菊はみじん切り。大根をおろす。なぜだか縮小できないから写ってないのがあります(笑)
2
ボールに全部のみ材料を入れてフォークでこねる。写真は、冷凍してあった卵白。
3
サバ缶の1/4とスープは別の料理に取っておく。
4
フライパンを熱して油大さじ1(分量外)をしいて、タネを落とす。中火でふたをして3分妬いたら返して、ふたを取って3分焼いたら、酒、みりん、醤油を入れて、沸騰したら水溶き片栗粉を回し入れる。*たれ無しでも、焼いたサババーグにポン酢をかけて食べても美味しいです😋軽く水気を切った大根おろしをのせ、春菊、糸唐辛子をのせたら、できあがり~😆🎶
5
⭐これは、白菜とサバ缶を炊いて少しお醤油をたらしてできる副菜です。
みんなの投稿 (1)
こんにちは😄
暖かくなりましたねぇ
今日から3月
庭の一坪あまりの菜園に生ゴミなどを使って堆肥から土を作っています
土に触れていると気持ちがいいから
ついついやり過ぎてしまいます

これからは、いろんな花が次々と咲いてくれます
楽しみやなぁ~😆

鍋をよくするんやけど、たくさん作り過ぎて
野菜やお豆腐が少し余ったりしませんか

今回は、そんな残り物たちとサバの味噌煮缶を使って〈サババーグ〉を作ってみました

タレで煮込まないときは、焼いたサババーグを大根おろしとポン酢で食べても美味しかったですょ

お好みで、塩、胡椒をしてみてくださいね

タネの味付けは、ほとんどいりませんょ #冬野菜をたっぷり使ったお料理ネタ
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