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手料理
  • 2016/03/03
  • 660

とろとろ*ロールキャベツのチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
キャベツ
6-10枚
合い挽き肉
280g
玉ねぎ(小)
1個
1個
牛乳
50ml
パン粉
20g
塩コショウ
少々
1L
ローリエ
2枚
コンソメ(顆粒)
小10
ケチャップ
大10
みりん
大3
砂糖
大1
(仕上げ用)バター
10g
作り方
1
キャベツを1枚1枚丁寧に剥がし、よく洗って大きめの鍋で柔らかくなるまで茹でる流水で冷やし、ザルにあげておくキャベツの芯は、削ぎ切るようにして切る。削ぎ取った芯は、みじん切りに。
2
玉ねぎはみじん切りにして、透き通るまで炒め、冷ましておく。
3
ボウルに○とキャベツの芯のみじん切りを入れて、粘りが出るまでよくまぜ、6-8個に分けて丸めておく
4
鍋に水を入れて沸騰したら、●印の調味料を入れて、中火にしておく
5
キャベツで肉ダネを強めに巻いて、巻き終わりを楊枝で止める。
6
4 に巻き終わりをしたにしてロールキャベツを入れて、落し蓋・鍋蓋をして、中火で柔らかくなるまで煮込む
7
柔らかくなったら、煮汁を少し煮詰め、仕上げ用のバターを入れて、5分煮込む
8
耐熱皿に、ロールキャベツを並べ、とろけるチーズを乗せて、オーブンで焼く
みんなの投稿 (1)
kii
今日は、ひな祭ですね(о´∀`о)

いつものロールキャベツにひと手間加えて*°

とろけるチーズを乗せて、オーブンで焼きました。

もちろんそのままでも、絶品です♡

我が家のロールキャベツ

良かったらお試し下さい✡*。゚

**今回、コンソメは顆粒を使いましたが、コンソメキューブを使う場合は、キューブ5個分です。

**残った煮汁は、リゾットにしても(〃)´艸`)オイシー♪です #もうすぐひな祭り♪お祝いお料理ネタ
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