SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ぬかで湯がいてから
たけのこご飯と
若竹汁
たけのこの天ぷら
そして
崎陽軒シウマイ弁当🍱
たけのこの煮物風は一番硬い部分を残しておいた使う。
最初に
柔らかい部分で食べる刺身にするのを忘れた!
わさび醤油で美味しかったのに😱💦
今度鎌倉に買いに行こう❣️その時は刺身たけのこを食べよう❣️
筍って柔らかなところ、固いところ、それぞれで美味しい食べ方を実践するシユトママ💕素敵❣️
いい勉強になりました‼️
先程見させてもらい1400投稿の節目竹の子のようですね笑笑❣️
一番柔らかいところが刺身で食べるのを忘れたのが
残念。
優しいお言葉嬉しいです。
天ぷら塩も美味しいし
この季節大地の恵みに感謝だわ。
お疲れ様。
山椒ツッコミ❓笑笑!
シュトママは
マンションなので
マンションに植えてある山椒とかツワブキとか
庭の少しを頂いてます💦💦😱😱
大岡川には鯉のぼりが泳ぎだしました♪
YOKOHAMA凱旋門鯉のぼり泳いでますね🎏
そうか
そろそろ鯉のぼり🎏メニューね。
そういえば
去年の今頃トコブシを買った気がする。
松原商店街行きたいな❣️
アワビより小さい貝ですね、とこぶし。煮るんですか?
もうすぐ5月。今年はGWはお休みなし。水曜休みだけ💧
だし汁でコトコトトコブシ煮る笑笑❣️
ゴールデンウィーク休みなしは辛いね。
お店夜7時過ぎてもやっていたけれど
みるここさんは何時までお仕事⁉️
あそこまではバスで通ってるのですか⁉️🛵
バスか徒歩で15分です💦
でも
雨の日は
バス停近いからバスに乗れるよね。
バス待つより歩いちゃうか⁉️
中途半端な駅と駅の真ん中くらいね。
今日も帰り車で迎えに来てくれるので通ります。頑張ってください。
カッコ良いお店ですね。
ブルーカラーの目立つ
レンタルもやっているのですか⁉️
看板に書いてありましたね。
ぱぴこ家さん好きだって言ってましたよね🛵
相鉄の遅延で横浜着がいつもの2倍。
普通ならもうバス停なんですが。まだ、日ノ出町💧
若いときにバイクは乗っていたと、話していましたね
シュト旦那の車から通るたびにここかなと
あそこで20年もやっているの⁉️
最近できたのかと思いましたよ。
私も知りませんでした