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手料理
  • 2016/07/03
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ケールと豚肉のピリ辛和え

レシピ
材料・調味料
ケールの葉の部分
200g
豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
1/2個
トマト
2個
Aごま油
小さじ4
Aめんつゆ
小さじ4
Aレモン汁
1/2個分
Aきび砂糖
小さじ2
Aおろしニンニク
小さじ1
A豆板醤
小さじ1/2
A粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ケールの葉は食べやすい大きさにちぎる。豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。トマトは皮を剥き、ざく切りにする。玉ねぎはスライサーで縦方向にスライスして水にさらす。Aを合わせておく。
2
鍋にたっぷりの湯を沸かし、ケールをさっと茹でてザルにあけておく。続けて豚薄切り肉を茹で、色が変わったら冷水にとる。
3
ボウルに、水気を切ったケール、豚薄切り肉、玉ねぎ、Aを入れてよく混ぜ合わせて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆苗を買おうとしたら、ケールが特売だったので、ケールをたっぷり使った、ピリ辛和えを作りました。
ケールは茹でた後に冷水にとる必要がないので、普通の青菜を調理するより楽チンなのです(o^^o)
調味液はピリ辛ですが、きび砂糖入りなので甘みも感じられるメインです。