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レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏挽き肉
100
0.7
エリンギ(みじん切り)
25
万能ネギ(みじん切り)
20
ひじき(戻してみじん切り)
2
大根おろし
50
13
片栗粉
4.5
パン粉
3
胡椒
少々
醤油
18
15
みりん
18
万能ネギ(小口切り)
5
サラダ油
5
キャベツ(千切り)
30
レタス(ちぎる)
10
作り方
0
鶏挽き肉と塩を入れ混ぜる
エリンギ、万能ネギ、ひじき、卵、片栗粉、パン粉、胡椒を混ぜ、小判形にまとめる
1
フライパンにサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く
2
醤油、酒、みりんを合わせておき、2に加え、ハンバーグにからめながら2~3分焼く
3
器にキャベツ、レタス、ハンバーグを盛り、煮汁をかけ、大根おろしをのせて万能ネギを散らす
ポイント

鶏肉でカロリーは抑え目に、エリンギなどの具材で噛みごたえもupします
鶏肉を大根やキャベツと一緒に食べることで、胃腸を丈夫にする効果を引き出します

みんなの投稿 (4)
毎週火曜日は「健康応援メニュー」ヽ(*´▽)ノ♪
お疲れさまです✩︎⡱
美味しそ過ぎです・・・(*p_q*)
ハンバーグ大好き(*´罒`*)ニヒヒ♡︎
よっしー(=^ェ^=) から ◡̈︎*♚︎‧SHIHO
ありがとうございます😆💕✨
毎週火曜日にコネコネしましたが、
2月に入り、テーマが「鍋」に変わりました(。>д<)
今月は「コネコネ」ではなく、「グツグツ」をお楽しみにねヽ(*´▽)ノ♪
◡̈︎*♚︎‧SHIHO から よっしー(=^ェ^=)
よっしーさん🤗
٩(ˊᗜˋ*)وおはよぉ

グツグツ✨✨ 楽しみに待ってます(๑′ڡ‵๑)۶४४yϋᵐᵐӵ♡︎॰⋆̥︎

今日も元気に頑張ってくださいね〜

私は、おやすみです=+。:.゚٩(๑>◡︎<๑)۶:.。+゚
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