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手料理
  • 2015/01/23
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グリラットゥ•ロヒ

レシピ
作り方
1
サーモンは両面塩黒胡椒してエルブドプロヴァンスを振っておく。ジャガイモは適当に切ってレンチンしておく。
2
クッキングシートを60×30cmくらいだして玉ねぎ→人参→サーモン→白ワイン→バターの順にのせてジャガイモは端にそえる。
3
クッキングシートの端を2回ずつ折ってからそれぞれの角を内側に三角に折る。
4
オーブン200℃に余熱してから20分焼く。
5
ソースを全ていれて混ぜ合わせておく。
6
お皿に盛ってソースとレモンを絞って戴く。
みんなの投稿 (5)
ロヒとはフィンランド語で鮭。
鮭の紙包み焼き。
野菜を切ってサーモンを調味料で下味つけてオーブンで焼くだけ。
サワークリームのソースが爽やか。
初めて聞きました!
鮭が美味しい時期ですねー
サワークリームもいい感じ
レシピ見た〜!
生のディルが今の季節は入手し辛いなぁ。簡単そうだから⭐️つけといて、春になったら作ろうかな(´∀`)
レイ から おりぃ
ノルウェーとかフィンランドとかではよく作られる家庭料理ですよ♪
クッキングシート、ちょうど60cm出したとこれでなくなったのでセーフでした😓
レイ から 麻紀子
あ、生のディルのほうがいいですけど乾燥したディルでも大丈夫です☺️👍 麻紀子さんのサワークリーム載せたケーキで思い出したレシピです😁
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