• お気に入り
  • 72もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ひき肉
1kg
2個
調味料
大さじ2
砂糖
大さじ8
醤油
大さじ6
白みそ
大さじ4
作り方
1
鶏ひき肉の半分 鍋に入れ中火で空炒り冷ます。
2
フードプロセッサーに両方のひき肉を混ぜ合わせ、調味料と卵も入れて細かく細かくする。
一度にフープロに入らなければ何回かに分ける。よくまざり合ったら、いよいよ焼きます。
3
鉄板にクッキングシートを敷き、トロトロ鶏ひき肉混ぜ合わせを流し入れる。表面を平らにしてけしの実か、ごま白をふる。
4
250℃で35分焼く。澄んだ汁が出れば焼き上がり。少し焦げ気味の方が美味しそう!
5
冷ましてから、鉄扇形に、切り分ける。
シュトママは縦4cm.、横3cmの扇の形に型紙を作って合わせてカットすると楽。
みんなの投稿 (4)
鉄板一枚で焼いた鶏ひき肉で作ったのし鶏を扇型に切り
青海苔をアクセントにして、串を刺す。
ヨッチャンさん❣️
シュトママ疲れたけれど
レシピを作りましたので
みてくださいね。
良い年をお迎えください。
シュトママ💕お疲れのところありがとうございます🙌
ひき肉はムネですか😅❓
実は私、今日やってみようとお肉売り場に行ったのですが、ムネ、もも、とあって😱
うわーーん😭😭😭
と買わずに逃げ帰って来たんですね💦
シュトママ から ヨッチャン
ヨッチャンさん!
悩ましてごめんなさい。
シュトママももは苦手なのでむねで作ってます。
きっともものが旨みはあるでしょうけれど。
唐揚げもむねだし💦
むねなら
ササミと同じく少しなら食べられるので。
もぐもぐ! (72)
リスナップ (5)