辛さは後でいくらでも調節可!肉汁の染みた芋の甘さがハンパなく美味しい鍋です!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しかしぶった切り豚、じゃがいも、豚骨スープで甘さもトリプルで抜群のカムジャタン!
煮込みあれこれ同様に下茹でして臭みもなし。なのでえごま葉っぱや韮がなくてもOK!
ここから(画)スライス葱わしゃーで煮込みました😍
臭いや消化的にも食べやすい。
ストレート&ゴマかけ、食べながら~
ニンニクや生姜をはじめ辛スパイスにジャンたっぷり、あちちーのウーロンハイ👍
濃厚になったとこで雑炊?麺?餅?と思ってたけど、私はジャガイモで満足。
メーカーのパック肉より実は割高やけど、肉屋の解体直後を買ったのね👷💧
わけわからん種類(部位)から....トングで挟んでおばちゃんに渡す→おばちゃんがわし掴み→量って値段→切り方を聞かれ、悩むと料理を聞いてくる。
日本ならいらん世話、しかしここでは花が咲く、だか早くしろ(笑)
先に料理を告げてチョイス願えるのは外国人には嬉しい。
今日はリブそのまま、背肉をカット、切られた小リブ軟骨つき肉で。
さすの鮮度、マジか!うわぁ~!な甘さ旨さ柔らかさでした🙈💕