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手料理
  • 2014/11/22
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長ネギのキッシュ

レシピ
材料・調味料
パイ生地
小麦粉
1c
小1弱
バター
60g
冷水
大2
長ネギ(5㎝長さに切る)
2本
スープ
2c
オリーブオイル
小2
ベーコン(1㎝幅に切る)
4枚
玉ねぎ(千切り)
1/2個
2個
生クリーム
1c
塩コショウ
少々
ナツメグ
少々
溶けるチーズ
1/4c
作り方
1
パイ生地を、作る
小麦粉、塩、バター、冷水を、カッターに入れまとまるまでかけて、ラップに包み冷蔵庫で1時間休ませる。
ラップで挟み型に合わせて伸ばし型に敷き全体にフォークで穴を開け、オーブンペーパーを敷き重石をのせて、200度のオーブンで15分焼き、重石をを外しさらに4分焼く
2
鍋にスープと長ネギを入れて30分煮る。
フライパンに、オリーブオイルを熱しベーコンを炒め取り出す。
玉ねぎの千切りをあめ色になるまで炒める。
3
☆の材料を全て混ぜ合わせておく。
4
①に汁気を切った長ネギ、ベーコン、玉ねぎを入れ③を流し入れる。
5
200度で15分焼く。
ポイント

オーブンで焼いて、串を刺して卵液が出なければ出来上がり。

大田先生のレシピです。

みんなの投稿 (5)
ワイン会用のお料理5品目です。
キッシュ大好き!!おいしそーー
akiko から おりぃ
おりぃさん♡
こんばんは😄

私も、キッシュ大好き(♡∀♡)
見た目もかわいいし、食べても美味しいし、失敗しないし( ´艸`)ムププ

リスナップもありがとうございます💕💕💕
私も、2年前のクリスマスに長ネギだけのキッシュを雑誌で見て作ったことがあります。
美味しいんですよね~長ネギが甘くなって(*^^*)
akiko から ゆっこ
ゆっこさん♡
おはようございます(๑^︶^๑)・.。:*・♬*

そうですよね❣⃛(❛ั◡˜๑)♥ྉ
長ネギは、火を通すと甘くてしかも、トロトロに柔らかくなるとさらに美味しいですよね〜😄💕
長ネギ大好きです˚‧*♡ॢ˃̶̤̀◡˂̶̤́♡ॢ*‧˚

リスナップも•·♥τнänκ чöü♥·•(๑ºั╰╯ºั๑)
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