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手料理
  • 2013/08/19
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パルミジャーノレッジャーノのリゾット。しめじとベーコン編。

レシピ
作り方
1
玉ねぎ→スライス
しめじ→石づきを取ってもぎもぎ
ベーコン→厚切り
パルミジャーノ→おろす(飾り用にスライスも作る)
コンソメ+水→鍋で最弱火にかけておく
2
フライパンにバターとオリーブオイルを入れ玉ねぎ・ベーコン・しめじを炒める。(玉ねぎに色が付かないように注意)
3
2のフライパンに米を加え透き通るまで炒めたら白ワインを加え酒を飛ばす。火にかけていたコンソメスープの1/3を加え中火で煮る。
4
煮詰まってきたら残りのコンソメスープの半分を加える。
また煮詰まったら同様に残ったコンソメスープを入れる。
5
ほんの少し汁気が残ってるなーと思うところで火を止める。
削ったパルミジャーノを加えそーっと全体が馴染むように混ぜる。
塩加減を調節し出来上がり。
ポイント

☝米をスープで煮てる間は極力混ぜないこと。あまり混ぜると粘り気が出ちゃうよΣ(゚艸゚;)アラヤダ
☝出来上がりがアルデンテ過ぎた時は、耐熱容器に移してラップをしてレンジで600W3分でだいたい治るyo!

みんなの投稿 (6)
美味しーー。美味しーよーー(T_T)

初めて作ったけど、今度から誰かに聞かれたらコレを得意料理だと言い張ろうと思う😂😂😂✌
ありがとーぅ(σ`・ω・´)σミ☆

もうお店でパルミジャーノリゾット頼むのはやめようと思う!
お店ではもっと小難しいリゾットを食べることにするっ(⌯¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧
name_undef から tomocco
そのチーズは、良く行くイタリアンワインバーで、チーズそのものとして戴いてます😚それをリゾットにと、美味しそうだなぁと思ったわけでした〜😍
これもいいなー!!!
パルミジャーノあるしー(。・Θ・。)ノ
秋になったら煮込み縛り…
tomocco から おりぃ
火の前に立つ時間は短いけど、パルミジャーノ削るのに汗だくになった😩💦

やっぱりこれも涼しくなってからだね😂😂
美味しそうでスナップの感じがとーっても好きです꒰ ♡´∀`♡ ꒱
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