SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
まさに「米のシャンパン」です。
昨日の増田社長直伝の開封方法で(絶対に振らない、斜めに傾けて開ける)封を切ると、発泡と共に沈殿物がふわぁっと沸き上り、何とも言えない至福感。
フルーティーな香り、爽やかな酸味、心地よい喉ごしは、あらゆるお料理に合いそうですが、今晩は冷蔵庫にあったもので、にごり酒に合いそうな肴の盛り合わせに。
毎晩日本酒に合うようなお料理ばかり作っているのに、呑むと眠たくなって後が大変なので晩酌はしない私でしたが、ここ暫くはちびちび呑もうかと♪( ´▽`)
ほろ酔いで今日も美味しかった!