• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/10/27
  • 3,368

豆腐とパクチーのごま油あえ

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
木綿豆腐 1丁
パクチー ひと束
ごま油 適量
少々
作り方
1
木綿豆腐は木綿豆腐が入ってた容器に水をいれ水抜きを前日にしておく
2
当日、食べる直前に豆腐を手でちぎり、パクチーを適当にざくぎりし混ぜる
3
ごま油を仕上げにまわしかけ
塩を少しふって出来上がり
ポイント

豆腐が硬くないと崩れてしまうので必ず木綿豆腐で作ること

みんなの投稿 (1)
さっぱりしてて、結構好きです
もぐもぐ! (60)
リスナップ (3)