• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/06/06
  • 1,819

茄子と豚肉トマトの黒酢蒸し

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
茄子
1本
トマト
1個
豚薄切り肉
2枚
大さじ1
オリーブ油
大さじ1
黒酢
大さじ1
オクラ
1本
細ネギ
少々
作り方
0
茄子は薄切りして水に放し、トマトも薄切り、肉は4等分くらいに切って、重ねて並べる。オクラは縦半分に切り、その上に乗せる。
1
酒とオリーブ油をかけ、ラップをしてレンジで3分ぐらい加熱。
茄子と豚肉に火が通ったら、さらに黒酢をかけて再びラップをしてレンジで2分くらい加熱して出来上がり!
ポイント

レンジの加熱は、様子を見て調節してください(*^^*)
ラップはふんわりとかけて。

みんなの投稿 (1)
カンタン黒酢を使って簡単にレンジ蒸し。
さっぱりだけどコクのある一品になりました~。
鍋も何も使わないから楽チン。
もぐもぐ! (30)
リスナップ (1)