• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/21
  • 1,945

鶏もも肉の照り煮〜お酢でさっぱり♪ひよこ豆と♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
もも肉の水気を拭いて塩をふっておく
鍋に皮目を下にして焼き色がつくまで中火で焼いて、ひっくり返す
2
ひよこ豆とゆで卵、☆を入れて蓋をして10分ほど煮込む
みんなの投稿 (7)
醤油とお酢とみりんでシンプルに煮てみました
ひよこ豆に味がしみて美味し〜😋
わー、美味しそう💕💕お豆の煮込み大好き💕鶏肉の旨味も移って美味しそう⤴︎
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
咲ちゅわ〜ん♡ありがとう
私も豆の煮込み大好きよ💕
ひよこ豆、煮崩れしなくて重宝するわ
そうそう、鶏の旨味たっぷりでひよこ豆でご飯がススム勢いでした😆✌️
ひよこ豆と鶏肉の組み合わせ、美味しそう😘
ゆで卵を入れると、彩りUPで良いね〜。 お汁が残ってれば、ゆで卵にもつけたいわ〜😍
あまねこ🌿 から izoom
いずみん、おはよー😄
うんうん、ゆで卵に汁つけました!
めちゃうまかった♡

今朝は下が凍ってツルツル!
会社の通用口の手前で本格的にこけました💦
左腕と後頭部を強打ー😅
寒い日は気をつけなくちゃね〜😝
izoom から あまねこ🌿
えー❗️あまねこちゃん❗️大丈夫❓
気をつけてねー😅
あまねこ🌿 から izoom
ありがとう😭
微妙に身体のあちこちが痛い(笑
とほほ〜情けないよぉ😥
もぐもぐ! (102)
リスナップ (10)