• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/23
  • 89

肉ゴボウのせおろし蕎麦

みんなの投稿 (1)
朝は涼しかったけれど、蒸し暑くなってきました。

冷たいお蕎麦に。

牛蒡のささがきをキンピラ風に、豚バラ薄切り肉は一旦茹でて脂を落として、牛蒡と一緒に煮ます。
生椎茸も入れて、
白ネギは切って一旦焼いてから投入して、煮る

蕎麦茹でてる鍋にオクラをいれてゆでる

大根はおろす

蕎麦を盛り、それぞれのせて真ん中におろしを。
煮汁もかける

そのまま蕎麦つゆをかけていただく。

今日、やっと旅行の日程表が届きました。
いよいよ、旅行モードに切り替えないと。