• お気に入り
  • 100もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/10/02
  • 109

下ごしらえ、ストック

みんなの投稿 (3)
数日バタバタする日が見えてきたので、なるべく便利な状態でストックします💨
安かったものばかり。

右上)レンコン。土を落として皮を剥くまでが手間なので、切って水に。
浸かってると変色もせず日持ちするので、ゴボウとレンコンは買ってきたらすぐこのスタイルです(水は換えつつです)

右下)手羽先の塩糀漬け(食べる日にオーブンで焼くだけ)冷凍。

左上)大根とにんじんの甘酢漬け(作り置き)

左中)大鍋で豚汁を作ってリメイクしつついこうかと、とりあえずカットした根菜

左下)シルクスイート。レンコンと同じく水に。今回は皮を剥きました。
さつまいもを水に浸けとくのは初めて。調理のショートカットになるかな。

#下ごしらえ#下処理
おはようございます😊、手羽先、私もよく作ります🤣美味いですよねー。少しニンニク足しても美味しいですよ💓‪少〰️しね😘
蓮根が何の料理になるのか楽しみ🥰
みり から ショコラ
手羽先美味しかったです😄にんにくも良いですね😆
もぐもぐ! (100)
リスナップ (1)