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安かったものばかり。
右上)レンコン。土を落として皮を剥くまでが手間なので、切って水に。
浸かってると変色もせず日持ちするので、ゴボウとレンコンは買ってきたらすぐこのスタイルです(水は換えつつです)
右下)手羽先の塩糀漬け(食べる日にオーブンで焼くだけ)冷凍。
左上)大根とにんじんの甘酢漬け(作り置き)
左中)大鍋で豚汁を作ってリメイクしつついこうかと、とりあえずカットした根菜
左下)シルクスイート。レンコンと同じく水に。今回は皮を剥きました。
さつまいもを水に浸けとくのは初めて。調理のショートカットになるかな。
#下ごしらえ#下処理
蓮根が何の料理になるのか楽しみ🥰